Ingredientes
250 g de lentilha
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados e dourados
3 colheres (sopa) de tahine
Molho de pimenta
Pimenta moída
Cominho
Pimenta-síria
Mostarda Dijon
Hortelã fresco
Preparo
Comece cozinhando a lentilha, escorra o caldo e processe-a até obter um purê. Quanto mais cozida e molinha, mais macio ficará o quibe. Se preferir ele mais sequinho, cozinhe por menos tempo. Em outro recipiente, hidrate o trigo para quibe: coloque todo o trigo em uma vasilha e adicione água fervendo até cobri-lo. Aguarde toda a água ser absorvida. Depois, solte os grãozinhos com um garfo. Ele não vai ficar super molinho, mas pode confiar que até o quibe final o trigo estará macio no ponto. Misture o purê de lentilha, o trigo e os demais ingredientes: cebola e alho dourados, tahine, pimentas, cominho, mostarda e hortelã. Eu, como gosto de comidas bem condimentadas, uso bastante de tudo! Mas gosto varia bastante, então o legal é ir testando. Vai ficar uma massa meio molenga, como um purê. Adicione a uma forma, “molde” como quiser e leve ao forno até dourar e ficar mais consistente.
Veja fotos do passo a passo aqui.
Fonte: Receita e foto de Aline Baroni, do blog Le Pixel Gourmet
Amei a receita vou fazer!! :)
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