![Barrinhas Energéticas de Banana com Quinoa Barrinhas Energéticas de Banana com Quinoa (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8m5Undhl0hxNPv8ZkcNl6ugd2R7FKzvjwsWvwYk-tyZ0T0UTi-WN7Q1kZJLZXBJNu-MEcxyNvY_iIP0ZQWNXevwf6P-QNyRj6peUosFG7Ln7g-19Au-9s3_f2xP5uASWZIhTkIfBwZdY/s200/barrinhas-energeticas-de-banana-com-quinoa.png)
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida
1/4 de xícara de ameixas pretas
1/3 de xícara de uvas-passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas
2 bananas bem maduras amassadas com o garfo
Preparo
Comece lavando a quinoa. Use um coador fino para escorrer. Coloque a aveia e a quinoa no processador e bata bem até misturar e quebrar um pouco os grãos. Acrescente as ameixas uma a uma e continue batendo. A esta altura a massa já vai começando a se compactar. Adicione a metade das uvas-passas e a metade das nozes e bata novamente (reserve uma parte das passas e das nozes para acrescentar sobre a massa antes de assar).
Por último, adicione as bananas amassadas e bata até a massa ficar bem homogênea. Forre uma forma retangular com papel vegetal, coloque a massa e distribua de forma a fazer um retângulo (usei uma espátula de plástico para modelar a massa.). Acrescente o restante das nozes e passas à massa e dê uma leve pressionadinha para acomodar bem os pedaços e decorar a parte superior das barrinhas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar completamente para cortar.
Rendimento: 12 a 15 barrinhas (em média)
Dicas
- Guarde as barrinhas em recipiente bem fechado.
Conserve em refrigerador por até 1 semana.
- Podem ser congeladas por 1 mês, desde que perfeitamente embaladas.
- Caso prefira uma barrinha mais crocante, modele com uma espessura mais fina.
- São uma excelente opção para repor energia com saúde. Possui alto teor de proteína, vitaminas, baixo teor de gordura e não têm açúcar a não ser o açúcar natural dos ingredientes utilizados.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Adorei!!!
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