Batatas Bêbadas (vegana)

Batatas Bêbadas (vegana)

Ingredientes

3 batatas grandes (750 g) cortadas em fatias finas – usei um cortador
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
250 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas no sentido longitudinal. Lave as batatas e seque com uma toalha de papel. Coloque-as numa vasilha e ponha o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que fiquem revestidas pelo tempero. Arrume as batatas ou numa assadeira ou numa tigela refratária larga o suficiente para que fiquem bem espalhadas. Derrame o vinho por cima e polvilhe o tomilho. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. O vinho vai ferver e se evaporar. Isso vai fazer com que as batatas assem adquirindo uma crosta. Fique de olho no forno pois quando o vinho tiver evaporado todo as batatas devem ser retiradas logo para não ficarem muito crocantes. Sirva.

Nota - Essa é uma receita simples que você prepara em tempo recorde e depois é só deixar no forno por 30 minutos enquanto você acaba de preparar o resto da refeição. As batatas vão cozinhar no vinho. O resultado é surpreendente!

Créditos: Receita e foto do blog Trem Bom

2 comentários:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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