Salada de Triguilho com Brotos de Feijão (vegana)


Ingredientes

1 xícara de trigo para quibe (triguilho)
4 xícaras de tirinhas de alface americana
100 g de brotos de feijão
1 pepino japonês, cortado em tirinhas
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em rodelas
2 tomates grandes, vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebola roxa em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave bem o triguilho e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta. Reserve. Escorra bem o triguilho e aperte na peneira para ficar bem seco. Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa. Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo. Prove o sal e corrija, se necessário. Monte os pratos: faça uma cama com a salada de alface e coloque a de trigo por cima, no meio do prato. Decore com um galho de salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Alex Silva

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...