Abobrinha Caipira ao Molho de Tomates (vegana)

Abobrinha Caipira ao Molho de Tomates (vegana)
Ingredientes

2 abobrinhas caipiras médias e tenras cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
4 cebolas médias cortadas na mesma espessura
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça curtida bem picada
20 folhas de manjericão
1/2 cenoura em cubinhos
1 lata de tomates italianos (400 ml)
1 caixinha de polpa de tomates (500 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo

Numa caçarola média de borda alta, regue o azeite e cubra o fundo com uma concha do molho de tomates previamente misturados, salgado e apimentado. Distribua rodelas de abobrinhas formando um leito bem organizado sobre a lâmina de azeite e molho. Em seguida espalhe anéis de cebola e alho. Coloque mais molho, abobrinha, cebola e alho. Repita a operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada seja de molho. Ascenda o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam al dente. Espalhe por cima as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Apague o fogo, tampe novamente a caçarola para que o próprio calor interno acabe de completar o cozimento.

Dica - Não é preciso revirar ou mexer com colher ou outro objeto, apenas sacuda a caçarola com movimentos giratórios vez ou outra para não grudar no fundo.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receita e foto do Blog do Marbene

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...