Ingredientes
2 abobrinhas caipiras médias e tenras cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
4 cebolas médias cortadas na mesma espessura
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça curtida bem picada
20 folhas de manjericão
1/2 cenoura em cubinhos
1 lata de tomates italianos (400 ml)
1 caixinha de polpa de tomates (500 ml)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Numa caçarola média de borda alta, regue o azeite e cubra o fundo com uma concha do molho de tomates previamente misturados, salgado e apimentado.
Distribua rodelas de abobrinhas formando um leito bem organizado sobre a lâmina de azeite e molho.
Em seguida espalhe anéis de cebola e alho.
Coloque mais molho, abobrinha, cebola e alho.
Repita a operação até terminar os ingredientes, sendo que a última camada seja de molho.
Ascenda o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as abobrinhas estejam al dente.
Espalhe por cima as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Apague o fogo, tampe novamente a caçarola para que o próprio calor interno acabe de completar o cozimento.
Dica - Não é preciso revirar ou mexer com colher ou outro objeto, apenas sacuda a caçarola com movimentos giratórios vez ou outra para não grudar no fundo.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do Blog do Marbene
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