![Risoto de Quinoa com Nozes, Brócolis e Damascos Risoto de Quinoa com Nozes, Brócolis e Damascos (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilp__CzFtUU-9X341CNLsNqC_3HudBpfDxCDTX1EOCxRhstlVBvyaSZ381E147pvFF922rXc2X9hpJPgDfEOE1ZRWhmgpySE8ZroNauUDDkchhj9r4ONuDfsHc9kPhFa64iOKpQTomaoI/s1600/risoto-de-quinoa-com-nozes-brocolis-e-damascos.png)
Ingredientes
1 xícara de quinoa orgânica vermelha, branca e preta
2 cebolas cortadas em cubinhos
1/2 alho-poró fatiado fino
1 maço de brócolis fresco cozido no vapor
50 ml de azeite extra-virgem
50 g de damascos fatiados
50 g de leite de nozes (receita abaixo)
Tempero indiano e sal de ervas a gosto
Preparo
Leite de nozes:
Na noite anterior, deixe 1 copo de nozes de molho em 3 copos de água. De manhã, bata as nozes com a água e coe em pano limpo. Reserve as raspas das nozes para fazer a ricota de nozes que será servida com o risoto.
Risoto:
Refogue no azeite o alho-poró com a quinoa. Acrescente água até cobrir a quinoa e deixe cozinhar até que ela fique macia (aproximadamente 15 minutos). Em seguida, junte os floretes de brócolis bem picadinhos para parecer arroz, acrescente o damasco fatiado e o leite de nozes. Tempere a sobra das nozes que ficaram ao coar com azeite e sal e sirva a ricota de nozes por cima do risoto.
Fonte: Folha - Receita da eco chef Marta Tatini - Foto: Leonardo Soares
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