Ingredientes
1 tomate orgânico grande bem maduro
1/2 xícara de tomates secos
1 dente de alho pequeno
Pimenta-caiena a gosto (opcional)
4 tâmaras sem caroço
1 pitada de sal
Suco (caldo) de 1 limão
Preparo
Lave bem o tomate, seque com papel toalha e corte em pedaços grandes. Use tomate orgânico para esta receita. Não é necessário tirar a casca e nem as sementes. Coloque o tomate no liquidificador, os tomates secos, o alho as tâmaras e o suco de limão. Bata bem até conseguir uma consistência pastosa como a do ketchup. Adicione sal e pimenta a gosto e bata ligeiramente para misturar. Caso queira um ketchup mais picante é só adicionar pimenta de sua preferência. A pimenta-caiena que eu utilizei é maravilhosa, é bem forte e já é suficiente para que o ketchup fique um pouco picante.
Você pode dosar o uso de pimenta de acordo com seu gosto.
Sirva esta delícia como preferir.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!