Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 e 1/2 xícaras de arroz cru
5 xícaras de água fervente
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos (500 g)
Sal e temperos a gosto
Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente. Acrescente a água e o sal e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até secar parcialmente. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por mais 5 minutos, ou até secar totalmente o líquido.
Retire do fogo e acrescente a ervilha, o milho e a abobrinha, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Dica - Você pode incrementar ainda mais, acrescentando meia xícara de nozes picadas no final do preparo.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Sabores Ajinomoto (adaptada)
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