
Ingredientes
Para as cestinhas:
6 fatias de pão de forma sem casca, cortadas horizontalmente
Azeite (para untar)
Para o recheio de alho-poró:
2 alhos-porós (a parte mais clara)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite vegetal
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de soja
1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
Preparo
Cestinhas:
Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com azeite e leve ao forno aquecido para dourar.
Recheio e finalização:
Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite vegetal. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de soja e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Rendimento: 9 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Codo Meletti
Qualquer hora vou testar, ficou bem bonito o prato
ResponderExcluirTambém achei super bonito, Bruna... E parecem deliciosos, não? Quando fizer, volte e diga-nos o que achou da receita. Abraço!
Excluir