Cestinhas de Alho-Poró (vegana)

Cestinhas de Alho-Poró (vegana)
Ingredientes

Para as cestinhas:
6 fatias de pão de forma sem casca, cortadas horizontalmente
Azeite (para untar)

Para o recheio de alho-poró:
2 alhos-porós (a parte mais clara)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite vegetal
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de soja
1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas

Preparo

Cestinhas:
Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com azeite e leve ao forno aquecido para dourar.

Recheio e finalização:
Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite vegetal. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de soja e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.

Rendimento: 9 porções

Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Codo Meletti

2 comentários:

  1. Qualquer hora vou testar, ficou bem bonito o prato

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também achei super bonito, Bruna... E parecem deliciosos, não? Quando fizer, volte e diga-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...