Ingredientes
1 cenoura pequena
5 xícaras de caldo de legumes
20 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de sementes de coentro
2 dentes de alho picados
200 g de cebola picada
2 xícaras de arroz
Raspas de 1 laranja (para um arroz super cítrico, bata 1/8 da laranja com a cenoura)
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha (opcional para decorar)
Preparo
Bata no liquidificador o caldo de legumes com a cenoura crua. Você terá um suco alaranjado e que deixará seu arroz também dessa cor (eu coei, mas se preferir você pode deixar a fibra aí, intocável). Reserve. Frite as sementes de coentro no azeite até desprender o aroma. Doure o alho levemente e refogue a cebola em fogo baixo mexendo sempre. Adicione o arroz e frite-o bem, envolvendo com a gordura. Agora adicione o caldo de legumes com a cenoura que você reservou. Coloque as raspas de laranja. Verifique o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva salpicado com raspas e salsinha. Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim da cocção, adicione a cenoura ralada e abafe. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.
Dica - Se você não tiver as sementes de coentro, gengibre ralado também fica incrível.
Fonte: Receita e foto do chef Marcel Pitelli, do Canal Cozinha (adapatada)
Não fica bom, não! As raspas de laranja fazem o arroz ficar amargo!! O prato fica lindo, mas não dá pra comer! =/
ResponderExcluirPoxa, Melissa... Lamento que não tenha gostado do resultado. Talvez o ideal seja colocar menos raspas de laranja. Vou alterar para "a gosto" na receita. Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirJá fiz várias vezes e ficou maravilhoso!!! Aceitei sua sugestão Eliane de colocar o suco de laranja e ficou mara! Meus pais não gostam muito de sabor cítrico, então eu coloco 4 xícaras de suco de laranja e 1 de caldo de legumes. Gratidão pela receita. Bjus
ResponderExcluirQue bom Rejane, fico feliz em saber... Realmente o sabor cítrico não agrada todo mundo. Obrigada por comentar. Abraço!
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