Ingredientes
1 cará grande, descascado e cortado em rodelas grossas
1/2 xícara de óleo vegetal (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
Cozinhe o cará em água por aproximadamente 30 minutos (fique de olho, pois esse tempo pode variar, o ideal é que ele fique macio mas ainda bem firme por dentro). Escorra-o e pique em cubos de aproximadamente 3 cm, reserve. Em uma assadeira média, disponha o papel manteiga e unte-o com o óleo de soja. Coloque um pouco de sal, o cará picado e um pouco de sal por cima do cará também. Junte o alecrim, os dentes de alho cortados ao meio e a pimenta-do-reino, de forma que os temperos fiquem bem distribuídos. Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido, em potência média por aproximadamente 45 minutos, ou até ficares crocantes. Retire do forno, escorra e sirva imediatamente.
Nota - O cará é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.
Fonte: Receita e foto do blog Andrea Alves
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