Ingredientes
1 xícara (160g) de grão-de-bico cozido
1 abacate pequeno, bem maduro
1/4 de cebola roxa (é mais suave, mas eu utilizei a branca)
Sumo de 1/2 limão ou a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha ou coentro fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fatias de pão (vegano) de sua preferência
Folhas de rúcula ou espinafre (opcional)
Preparo
Lave o grão-de-bico cozido, escorra bem a água e coloque numa tigela. Adicione os demais ingredientes (exceto a rúcula/espinafre) e triture com um garfo (prefiro dessa forma para obter uma textura mais grosseira), se preferir uma pasta mais lisa, triture no processador de alimentos. Monte os sanduíches com a pasta e as folhas de espinafre ou rúcula e sirva.
Dica - Essa pasta também fica ótima com torradas ou biscoitos.
Fonte: Receita e fotos de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine
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