Ingredientes
6 pimentões grandes (usei 2 amarelos e 4 vermelhos)
1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho, descascados e picados
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
1/3 de xícara de salsa picada fresca
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave e seque os pimentões, retire as sementes, caules e membranas e corte-os em tiras com cerca de 2 cm. Aqueça o azeite em uma frigideira grande de fundo grosso ou em uma antiaderente e adicione os pimentões, mexendo bem para revesti-los com o azeite. Grelhe-os em fogo médio até que comecem a amolecer e dourar, mexendo frequentemente, durante cerca de 10 minutos.
Adicione o alho e cozinhe mais 1-2 minutos.
Adicione o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem. Cozinhe mais 3-4 minutos até que os pimentões tenham absorvido o vinagre balsâmico. Coloque em uma travessa, salpique com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Italian Food Forever