![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBxI6XNr7DrCIbbKEswq8xKW4JNCpPA6Bt6bgpbNx8ICWCUlSHNfemCKpa94s0CYiRC6m8ahY3EXen0F0o_2zzqh5S2glqur9Fdvdg6kSYdykXFpnu_8NYzqTmeZGNvXAy9_qVIrpKDio/s1600/batatas-salteadas-com-salsinha.png)
Ingredientes
1 kg de batata asterix (casca rosada)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave as batatas em água corrente, coloque-as (com casca) em uma panela grande e cubra com água fria. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que você possa furar as batatas com um garfo. Escorra as batatas e deixe esfriar por cerca de 10 minutos ou até que seja possível manuseá-las. Tire a pele e corte em pedaços grandes. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande, adicione as batatas e cozinhe em fogo moderado por cerca de 7-8 minutos, virando com frequência para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e dê uma boa salteada. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Lemon Squeezy (adaptada)