Ingredientes
1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
500 ml de água fervente com 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
25 g de amêndoas em flocos
25 g de amêndoas inteiras sem casca
25 g de pinoli
25 g de pistache
Preparo
Coloque numa vasilha as vagens de cardamomo e amasse-as ligeiramente. Adicione o cuscuz e regue com a água fervente temperada com azeite e sal. Use um garfo para soltar os grãos do cuscuz. Coloque um filme plástico tampando a vasilha por 5 minutos ou mais, até que toda a água seja absorvida.
Adicione o azeite de oliva com mais uma colher de água fervente, misture ao cuscuz com um garfo e reserve.
Coloque as lascas de amêndoas numa frigideira em fogo médio, mexa para tostar ligeiramente, retire e reserve.
Faça o mesmo procedimento para tostar cada uma das sementes: amêndoas inteiras, pinolis e pistaches. Faça cada um em separado, pois cada um tem um teor de gordura diferente do outro.
Espere esfriar as sementes tostadas e misture ao cuscuz na hora de servir para não perder a crocância.
Regue com um fio de azeite.
Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos (adaptada) - Foto: Gladstone Campos