Ingredientes
200 g de feijão carioca (demolhado de um dia para o outro, e escorrido)
100 g de arroz integral vermelho (ou outro de sua preferência)
50 g de funghi secchi
1 cebola média
2 dentes de alho médios
3 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de cominho
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão em 600 ml de água com sal, louro e cominho. Hidrate o funghi. Em outra panela refogue a cebola, o alho e o funghi (aqui cairia bem refogar uma colher de chá de gengibre também, se tiver acrescente ao refogado). Reserve. Assim que o feijão ficar macio, prove e acerte o sal e acrescente o refogado e o arroz. Verifique se tem caldo de feijão suficiente para cozinhar o arroz. Se faltar caldo complete com água quente ou caldo de legumes caseiro. Finalize com o manjericão e azeite de oliva antes de servir.
Fonte - Receita da chef vegana Bia Gonzaga (Sushi da Bia)
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