Ingredientes
5 espigas de milho bem amarelas
1 maço de aspargos frescos
Sal, orégano fresco e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva (para regar)
Preparo
Retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador com água suficiente para cobrir. Coe. Retire a parte dura do aspargo e cozinhe rapidamente a parte mole no vapor. Pique o aspargo. Reserve alguns pedaços para decorar (nós reservamos todas as pontas). O restante, coloque no liquidificador com o caldo de milho coado e bata (não precisa coar de novo). Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo até engrossar. É rápido. Acrescente as pontas do aspargo que separou e, na hora de servir, salpique orégano fresco e regue com um fio de azeite de oliva.
Dica - Guarde a parte dura do aspargo, que você retirou, e use para fazer caldo de legumes, junto com outros ingredientes. Fica ótimo!
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana