Paella de Cogumelos (vegana)

Paella de Cogumelos (vegana)
Ingredientes

1 e 1/2 xícara de arroz
1 cenoura descascada e cortada em cubos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
100 g de cogumelo shitake, cortado em tiras
100 g de cogumelo paris fresco, cortado em quartos
50 g de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola pequena picada
1/2 lata de tomates pelados com o molho
1 pitada de açafrão (se não tiver em pistilos use cúrcuma em pó)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de páprica picante
3 xícaras de caldo de legumes
Sal e salsa fresca picada a gosto

Preparo

Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela a parte. Numa frigideira funda e larga (ou numa wok) coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a cenoura e os pimentões e salteie rapidamente (reserve algumas fatias dos pimentões para a decoração final). Afaste-os para as bordas da frigideira deixando um buraco no centro. Coloque ali o açafrão com o arroz, a páprica e frite brevemente. Cubra o arroz com o caldo de legumes e junte o tomate pelado com o molho. Quando ferver abaixe o fogo, ajuste o sal e tampe. Depois de 5 minutos acrescente as ervilhas e os cogumelos, deixando alguns cogumelos para a decoração final. Misture delicadamente. Tampe novamente e cozinhe até o caldo quase secar. Decore com as fatias de pimentão e os cogumelos reservados. Tampe novamente para os legumes murcharem levemente, apenas por 3 minutos. Desligue, regue com azeite a gosto, polvilhe bastante salsa fresca picada e sirva imediatamente.

Nota - O ideal é usar a frigideira larga ou a paelleira, mas se você não tiver pode usar uma panela wok ou até mesmo uma caçarola. O sabor não muda em nada, apenas a consistência do arroz e a apresentação do prato, que geralmente é feita com a própria frigideira ou paelleira levada diretamente à mesa.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis, de Fabiana Pinfildi
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