![Risoto de Berinjela e Abobrinha Risoto de Berinjela e Abobrinha (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsd03Dirblab2eb2VUfXLX-fKsCqNaW-FZsKxapcddxsQfYrJAms2BJfb7bWlJLjtKt9oODWXHMnU6unCinnrbN-tZgsBNTgw7YRSeS-hVXFShAqmp4QEljlp0mq9k25UoabHw59YkOFs/s1600/risoto-de-berinjela-e-abobrinha.png)
Ingredientes
400 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
300 ml de vinho branco seco
1 berinjela
1 abobrinha
1/2 cebola
2 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, salsa fresca e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve.
Em uma panela grande, despeje o caldo de legumes e o vinho branco e deixe ferver (costumo tampar e deixar em fogo baixo).
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz, tempere com sal a gosto e mexa para misturar tudo muito bem. Junte uma xícara de caldo, mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Incorpore os legumes, e volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer.
O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro, estará no ponto quando o arroz estiver macio).
No final do cozimento, adicione salsa e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Verduras Para Todos (adaptada)