Ingredientes
1 berinjela
1 abóbora de pescoço
4 tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 ramos de alecrim
Preparo
Corte a berinjela, a abóbora e os tomates em rodelas finas. Coloque os vegetais em um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta e um dos ramos de alecrim (retire os filetes). Em uma assadeira ou recipiente que possa ir ao forno, monte uma sequência com as rodelas de vegetais enfileiradas (verticalmente): berinjela, abóbora, tomate, berinjela, abóbora e tomate. Vá preenchendo todo o recipiente. Coloque o outro ramo de alecrim sobre a preparação já montada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Passado este período, retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha