![Salada de Grão-de-Bico com Vinagrete e Hortelã Salada de Grão-de-Bico com Vinagrete e Hortelã (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcbqeuV1Cw5JxN574DcenG7Op3uEu2s8nRt-rSmIJGxlewmYmgp25WHC6KCLV0SIv9slH-pbDF-_DYwmcVO4yj15qJC_Lb9L4ac1AZKOIL1QFSAzK502V9GeBUQfRVe_zW_rFbvYgBUHU/s1600/salada-de-grao-de-bico-com-vinagrete-e-hortela.png)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de raspas de limão (ou a gosto)
3 dentes de alho picados
1 lata (400 g) de grão-de-bico em conserva, escorrido
1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pepino, sem sementes, picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de cebola picada
1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Em uma tigela média coloque o azeite de oliva, o limão, o vinagre, as raspas de limão, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Adicione o grão-de-bico (drenado), o tomate, o pepino, o pimentão, a cebola e a hortelã. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por algum tempo antes de servir.
Nota - A salada ficará ainda mais saborosa, se marinar na geladeira antes de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Savory Sweet Life