Ingredientes
1 cebola bem picadinha
2 abobrinhas médias, cortada em cubos
180 g de ervilhas partidas (usei amarela, mas também pode ser a verde)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 litro de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Coloque as ervilhas em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por algumas horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria e escorra novamente.
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que estejam macias. Separe alguns cubos de abobrinha (para decorar) e adicione o restante na panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo.
Adicione o caldo de legumes e a cúrcuma e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a sopa estiver quase pronta, coloque uma panela com água para ferver, adicione os cubos de abobrinha reservados e cozinhe por cerca de 1 minuto. Escorra, adicione-os à sopa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Alkaline Diet