Arroz com Frutas Secas e Lentilhas (vegana)

Arroz com Frutas Secas e Lentilhas (vegana)
Ingredientes

Para a lentilha:
1 xícara de lentilha
3 xícaras de caldo de legumes
4 cravos-da-índia
1 casca de canela-da-china
Sal a gosto

Para o arroz:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1/4 de colher (café) de gengibre em pó
1 e 1/2 xícara de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto

Para finalizar:
1/4 de xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de damascos picados grosseiramente
1/2 xícara de uvas-passas pretas sem sementes
1/4 de xícara de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
1/4 de xícara de amêndoas em lascas
1 pimentão vermelho pequeno, picado
Sal a gosto

Preparo

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire as especiarias, deixe a lentilha esfriar e reserve. Em outra panela, leve ao fogo o óleo, a cebola, o gengibre e frite bem. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. Retire do fogo, deixe esfriar. Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione os demais ingredientes (nozes, damascos, uvas-passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados). Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva frio.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Yoki (adaptada)

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...