Ingredientes
Para a lentilha:
1 xícara de lentilha
3 xícaras de caldo de legumes
4 cravos-da-índia
1 casca de canela-da-china
Sal a gosto
Para o arroz:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1/4 de colher (café) de gengibre em pó
1 e 1/2 xícara de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Para finalizar:
1/4 de xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de damascos picados grosseiramente
1/2 xícara de uvas-passas pretas sem sementes
1/4 de xícara de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
1/4 de xícara de amêndoas em lascas
1 pimentão vermelho pequeno, picado
Sal a gosto
Preparo
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal.
Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, tire as especiarias, deixe a lentilha esfriar e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o óleo, a cebola, o gengibre e frite bem.
Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione os demais ingredientes (nozes, damascos, uvas-passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados). Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Yoki (adaptada)
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