Ingredientes
1/2 xícara de creme de amendoim sem açúcar
1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê mirin
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
2 dentes de alho picados
400 g de tofu extra-firme, cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em pedaços
1/2 abobrinha, cortada em cubos
1 cebola média, cortada em pedaços
250 g de cogumelos, cortado em pedaços (ou ao meio, se pequenos)
Preparo
Mergulhe 10 espetos de bambu em água por 20-30 minutos. Coloque os 7 primeiros ingredientes em uma tigela grande e misture bem. Coloque os cubos de tofu no molho e deixe marinar por 20 minutos.
Retire o tofu do molho, em seguida, coloque o tofu, os legumes e os cogumelos nos espetos, intercalando-os. Leve os espetos à grelha ou churrasqueira por 7-10 minutos (esse tempo pode variar), virando várias vezes e pincelando generosamente com o molho de amendoim. Se sobrar molho, regue sobre os espetos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog What Would Cathy Eat?
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