Ingredientes
1 cebola, finamente picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de cardamomo
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado ou a gosto
2 dentes de alho amassados
1 lata pequena de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de damascos secos picados (usamos mais)
4 xícaras de grão-de-bico cozido (reserve a água do cozimento)
1 pimentão vermelho assado picado
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca picadas
1/4 de xícara de salsa fresca picada
Suco de 1 limão
Óleo vegetal
Preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola em um fio de óleo, em fogo médio-alto, até ficar macia. Adicione o cominho, o coentro, o açafrão, o cardamomo, a noz-moscada e a pimenta-caiena e cozinhe por um minuto.
Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por 30 segundos. Adicione o extrato de tomate, as uvas passas e os damascos e um pouco do líquido do cozimento (o suficiente para cobrir o fundo da panela). Junte o grão-de-bico e mexa para revesti-lo com os temperos. Cozinhe por alguns minutos (o suficiente para evaporar o restante do líquido). Finalize com o pimentão, a hortelã, a salsa e o suco de limão. Misture e sirva quente.
Créditos: Receita e fotos do blog Dinner With Julie
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