Ingredientes
1 couve-flor (folhas e hastes reservadas)
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 dentes de alho
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos, ou a gosto
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Comece preparando a couve-flor. Separe as hastes e as folhas, lave bem, corte-as como preferir e reserve-as. Em seguida, corte a couve-flor em fatias com cerca de 1,5 cm até obter 4 "bifes" razoavelmente grandes (o restante da couve-flor pode ser utilizado em uma outra receita). Em uma frigideira antiaderente grande aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta em flocos e agite até liberar o aroma (cerca de 30 segundos). Adicione as fatias de couve-flor em uma única camada, certificando-se de que todas elas estejam em contato com o fundo da frigideira. Tempere com sal a gosto e cozinhe sem virar até que estejam caramelizados (cerca de 8 minutos), em seguida, vire-os. Adicione as hastes reservadas na frigideira e cozinhe até que as fatias de couve-flor tenham caramelizado do outro lado (mais 8-10 minutos). Durante os últimos minutos, adicione as folhas de couve-flor, os tomates e as alcaparras. Tampe e cozinhe até que os tomates e as folhas murchem levemente. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
Rendimento: 2-4 porções
Fonte: Receita e foto do blog The Taste Space
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