Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sementes de cominho, levemente tostadas e moídas
2 cenouras médias, cortadas em cubos
1 e 1/2 xícara de lentilhas, lavadas
6 xícaras de água
2 batatas-doces médias (cerca de 500 g), descascadas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1/4 de xícara de coentro fresco ou salsa picada (ou a gosto)
Sal e Tabasco Chipotle Pepper Sauce a gosto
Limão cortado em quartos, para servir (opcional)
Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande de sopa e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique macia (cerca de 5 minutos) e adicione o alho e uma pitada generosa de sal. Cozinhe, mexendo, até que o alho libere seu aroma (cerca de 30 segundos), adicione as sementes de cominho e a cenoura. Misture por um minuto, em seguida, adicione as lentilhas, a água, a batata doce, o extrato de tomate, a folha de louro, sal e molho de pimenta a gosto. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 40 a 45 minutos, ou até que as lentilhas e a batata-doce estejam macias. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Acrescente o coentro ou salsa, cozinhe por mais um minuto, e sirva, guarnecendo com o limão.
Rendimento: 6-8 porções
Fonte: NYT - Receita de Martha Rose Shulman (adaptada) - Foto: Andrew Scrivani
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