Ingredientes
Para o couscous:
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara de cebola picada
1 1/2 xícara de caldo de legumes
1 xícara de couscous (de preferência integral)
Para o molho:
1 colher (sopa) de suco de cereja (ou outro de sua preferência)
1 1/2 colher (chá) de suco de limão
1 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de óleo
Para finalizar:
1/2 xícara de cerejas desidratas (ou uvas-passas)
3 colheres (sopa) de pistaches picados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, ou a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada, ou a gosto
1 colher (chá) de raspas de limão fresco, ou a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Couscous:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até ficar macia. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Adicione o couscous, mexa, tampe e retire do fogo. Deixe repousar, coberto, por 5 minutos. Transfira para uma tigela para esfriar.
Molho:
Em uma tigela pequena junte o suco de cereja, o suco de limão, a mostarda e o óleo e misture até emulsionar. Reserve.
Finalização:
Adicione o molho e o restante dos ingredientes ao couscous, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita e fotos do blog What Did You Eat?
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