![Arroz Basmati com Gengibre, Lentilhas e Cebola Caramelizada Arroz Basmati com Gengibre, Lentilhas e Cebola Caramelizada (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigRLLnXB2mimxOCXeaP-wCNFAWPNVaY0VSadbLDZjtIThwJrBVLgeGlBWpxIm7Ru69EmN-zzFIjIPetxy9P_VcJjttxOv_o93f-rdbh3v2XG5XyFs7UgAfv4CZRZI0CgrKUdFX9Bwqz2g/s200/arroz-basmati-com-gengibre-lentilhas-e-cebola-caramelizada.png)
Ingredientes
1 xícara de arroz basmati
1 xícara de leite de coco
1 xícara de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3⁄4 de xícara de lentilhas cozidas al dente
180 g de cebola fatiada fina
1 e 1/2 xícara de óleo de milho
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o arroz com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.
Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente.
Misture o arroz, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Paladar - Foto: Felipe Rau
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!