Ingredientes
800 g de beterrabas, lavadas
2 dentes de alho grandes picados, ou a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
1 punhado de coentro fresco, picado
Sal a gosto
Preparo
Pincele cada beterraba com um pouquinho de azeite de oliva, polvilhe com uma pitadinha de sal e pimenta e envolva (individualmente) em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que elas possam ser facilmente perfuradas com um garfo (o tempo pode variar de um forno para outro e de acordo com o tamanho das beterrabas). Retire-as do forno, e espere esfriar o suficiente para serem manuseadas (sempre esfrie as beterrabas antes de manuseá-las, pois ficam extremamente quentes). Descasque as beterrabas, pique e coloque em uma tigela. Junte o alho picado, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente, polvilhe com o coentro e sirva.
Nota - A beterraba é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais. Conheça os outros dez aqui.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Receita e fotos de Maria Ushakova
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As beterrabas vão ao forno na assadeira. Precisa colocar algo na assadeira? Azeite, óleo? Ou é só colocar as beterrabas com casca na assadeira mesmo?
ResponderExcluirAna Leila, modifiquei alguns detalhes no modo de preparo. Dá uma olhadinha, por gentileza. Quando fizer, conte-nos o que achou do resultado. Abraço! ♥
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