Beterrabas Assadas ao Alho e Azeite (vegana)

Beterrabas Assadas ao Alho e Azeite (vegana)
Ingredientes

800 g de beterrabas, lavadas
2 dentes de alho grandes picados, ou a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou a gosto
1 punhado de coentro fresco, picado
Sal a gosto

Preparo

Pincele cada beterraba com um pouquinho de azeite de oliva, polvilhe com uma pitadinha de sal e pimenta e envolva (individualmente) em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que elas possam ser facilmente perfuradas com um garfo (o tempo pode variar de um forno para outro e de acordo com o tamanho das beterrabas). Retire-as do forno, e espere esfriar o suficiente para serem manuseadas (sempre esfrie as beterrabas antes de manuseá-las, pois ficam extremamente quentes). Descasque as beterrabas, pique e coloque em uma tigela. Junte o alho picado, o azeite e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente, polvilhe com o coentro e sirva.

Nota - A beterraba é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais. Conheça os outros dez aqui.

Beterrabas Assadas ao Alho e Azeite (vegana)

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e fotos de Maria Ushakova

2 comentários:

  1. As beterrabas vão ao forno na assadeira. Precisa colocar algo na assadeira? Azeite, óleo? Ou é só colocar as beterrabas com casca na assadeira mesmo?

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    Respostas
    1. Ana Leila, modifiquei alguns detalhes no modo de preparo. Dá uma olhadinha, por gentileza. Quando fizer, conte-nos o que achou do resultado. Abraço! ♥

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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