Ingredientes
Espigas de milho
Salsinha picada a gosto
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo (para fritar)
Preparo
Rale as espigas de milho, tempere com a salsinha, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Molde porções da massa com o auxílio de duas colheres de sobremesa e frite em óleo quente. Quando estiver douradinho, retire e coloque sobre papel toalha. Fica muito bom também em forma de panquequinhas.
Dicas - O milho tem que estar maduro, nem muito aguado, nem muito duro. Os grãos precisam estar flexíveis, não pode sair água. O segredo é a proporção de amido, de germe e de película. Tudo isso é conseguido única e exclusivamente quando se rala a espiga. Já tentei modernidades como processador e liquidificador, mas não dá certo. Talvez porque quando cortamos os grãos, incluímos películas mais duras que no ralo ficariam retidas e ainda diminuímos a proporção de amido necessário para dar a estrutura. Nem preciso dizer que com milho em lata não dá certo, porque o amido já foi gelatinizado com a pasteurização e isto só acontece uma vez.
Créditos: Receita, foto e dicas por Neide Rigo, do blog Come-se
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