
Ingredientes
200 g de macarrão de batata-doce
1 cebola média picada
2 cenouras médias, cortadas em palitos
250 g de abobrinha cortada em palitos
250 g de cogumelos de sua preferência, picados
1 pimentão vermelho médio, cortado em palitos
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente temperada com sal por 5 minutos. Escorra e coloque numa tigela com água e bastante gelo para interromper o cozimento. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 1 fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Tempere com sal e reserve. Repita o mesmo processo com a cenoura, a abobrinha, o pimentão e os cogumelos, separadamente. Escorra e disponha o macarrão em um refratário. Adicione os legumes e cogumelos e tempere com pimenta-do-reino a gosto, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2-4 porções
Créditos: Ana Maria Braga
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