
Ingredientes
Para o recheio:
1 xícara de PTS miúda escura
1 e 1/2 xícara de caldo de legumes quente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, amassados
1 cebola pequena, picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para a massa:
750 gramas de mandioca cozida, amassada
1 colher (sopa) de manteiga vegana
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para empanar:
Mistura de linhaça para empanar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
Preparo
Recheio:
Em uma tigela, coloque a PTS, o caldo de legumes quente e misture. Reserve por 10 minutos para hidratar. Escorra o liquido e aperte com espremedor de batata para que ele saia completamente e a proteína fique bem seca. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.
Acrescente a PTS reservada, o extrato de tomate, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
Em uma tigela coloque a mandioca amassada, a manteiga vegana, o sal, a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 25 porções. Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher (chá) do recheio reservado. Modele em formato de bolinhos.
Empane os bolinhos com a mistura de linhaça e a farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir, coloque a PTS antes de hidratar no liquidificador e bata até triturar bem.
- Cozinhe a mandioca em água temperada com sal.
- Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.
Rendimento: 25 bolinhos
Créditos: Camil (adaptada)
Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!