Ingredientes
1 xícara de feijão carioca
6 xícaras de água
1 folha de louro seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
1 xícara de abóbora cabotiá, cortada em cubos pequenos
2 xícaras de escarola cortada em tiras finas
Alho picado e frito a gosto
Preparo
Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Retire o louro, coloque o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Coloque o feijão batido, a água fervente, o sal, as batatas e a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, adicione a escarola, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Polvilhe com o alho e sirva a seguir.
- Se desejar, acrescente 1 xícara de arroz cozido ao final do preparo.
- Se preferir, substitua a abóbora por cenoura ou outro legume de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Camil
Preparou esse prato? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!