Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou espremidos
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 xícara de cenoura cortada em rodelas
1 xícara de lentilhas verdes, lavadas e escorridas
2 xícaras de tomate picado
1 litro de caldo de legumes ou água
2 xícaras de grão-de-bico cozido (lavado e escorrido se for enlatado)
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 xícaras de couve rasgada grosseiramente ou em fatias finas, se preferir
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos ou até ficar macia. Junte o alho, o orégano, a salsa e cenoura e refogue por mais 1 minuto. Adicione as lentilhas, o tomate, o caldo de legumes, o grão-de-bico e tempere com sal e pimenta a gosto. Aumente o fogo para alto, até ferver. Em seguida, tampe, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas.
Finalize juntando a sálvia, o manjericão e a couve e cozinhe até que a couve murche e fique com um verde brilhante, aproximadamente 5 minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Rendimento: 6 porções
Créditos: Receita e fotos do blog The Taste Space
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