Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara de espinafre cozido, espremido e picado
1 cenoura pequena ralada grossa
1 xícara de cubinhos de tofu firme ou o queijo vegetal de sua preferência
3 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Preparo
Coloque em uma panela a água fervente, o arroz integral, sal a gosto e misture.
Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz com a panela tampada por 20 minutos ou até a água secar. Apague o fogo e mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento no próprio vapor. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura e apague o fogo.
Junte o refogado de espinafre e cenoura ao arroz pronto e misture. Adicione os cubinhos de tofu , misture delicadamente e sirva em seguida.
Nota - 1 xícara de espinafre cozido, corresponde a 1 maço grande de espinafre.
Rendimento: 4-5 porções
Créditos: Camil (adaptada)
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