Ingredientes
1 maçã
1 xícara de açúcar
Preparo
Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe-os em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos. Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela. Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também. Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando. A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma bem espessa. Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em potinhos de vidro esterilizados na geladeira.
Fonte: Receita e foto do blog Pitadinha
Olah, o que deve ser feito com as folhas depois??
ResponderExcluirSofia, as folhas devem ser descartadas... Caso não tenha ficado muito claro, são os morangos que devem ficar em água e vinagre por 30 minutos, e não as folhas. Abraço!
Excluir