Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Para o recheio:
Mandioquinha
Ervilhas (as congeladas ou frescas têm uma qualidade muito superior, não recomendo as de lata)
Sal, curry amarelo e cominho a gosto
Óleo vegetal (para fritar)
Preparo
Massa:
Basta misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar descansando por uns 10 minutos. O resultado deve ser uma massa rígida e quase seca, é um pouco difícil de mexer. Mas sovando bem, ela vai incorporando.
Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Basta cozinhar todos os ingredientes, até a mandioquinha ficar bem molinha, desmanchando. Tempere com cominho, curry e sal a gosto. Divida a massa em quatro, enrole até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão. Adicione recheio e feche formando um triângulo. Frite e escorra sobre papel absorvente.
Nota - É possível fazer com batata também, aliás, é a receita original. Como batata é ruim para congelar, optei por fazer com mandioquinha e deixar algumas samosas prontas para um dia mais corrido.
Veja fotos do passo a passo aqui.
Rendimento: 4 samosas grandes
Fonte: Receita e foto do blog Le Pixel Gourmet
Muito boa receita, parecem deliciosas.
ResponderExcluirBeijo
Oi!
ResponderExcluirAchei esse blog na lista do Para Cozinhar.
Muito legal, já adicionei nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel
Maravilha de blog!
ResponderExcluirNão apague jamais!
já é um dos meus favoritos, obrigada!