Batata Delícia (lacto)

Batata Delícia (lacto)
Ingredientes

60 g de manteiga derretida
1 kg de batatas médias, limpas mas com casca
80 g de farinha
60 g de queijo parmesão
2 colheres (sobremesa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de curry
1 1/2 colher (sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Com um pincel de cozinha ou um pedaço de papel de cozinha, unte com a manteiga derretida um tabuleiro grande.

Separadamente, misture a farinha, o queijo e todos os temperos, e ponha num saquinho plástico (como esses de congelamento). Corte as batatas no sentido do comprimento, em quatro partes iguais (ou mais partes dependendo do tamanho da batata). Procure cortar as batatas em tamanhos parecidos para elas assarem uniformemente. Depois de cortadas, não seque nem lave as batatas partidas: queremos manter o filme de amido que fica na parte cortada.

Coloque algumas batatas no saquinho com o queijo ralado e temperos, feche bem e agite até as batatas ficarem completamente recobertas. Arrume-as no tabuleiro, com a parte cortada para baixo (em contato com o tabuleiro). Faça um pouco de batatas de cada vez para cada uma ficar bem coberta da mistura de queijo e temperos.

Leve ao forno por 30 minutos. Retire o tabuleiro do forno, vire as batatas de lado, e asse por mais 30 minutos. Deve sobrar uma quantidade da mistura de farinha. Ela fica bem guardada na geladeira por aproximadamente 2 semanas.

Ficam crocantes por fora e deliciosamente macias por dentro!

Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Flavia Pantoja, do site Simplesmente Delícia

2 comentários:

  1. Obrigado Elaine por sua visita, aqui estou para retribuir e quero que saiba que visitar este cantinho é uma delílica.
    Um beijo no seu coração.

    Pedro Lima

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo carinho, Pedro... Volte sempre.

    Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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