Ingredientes
150 g de massa de pastel*
Óleo para fritar
1 alface americana pequena
1/2 maço de alface mimosa
1/2 maço de agrião
1 palmito médio
2 tomates
100 g de azeitonas pretas
Suco de 1/2 limão
Sal e azeite a gosto
*Leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal.
Preparo
Corte a massa em tiras bem finas. Use uma tesoura de cozinha. Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça bem. Frite as tirinhas de massa de pastel até dourarem. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve. Lave bem as folhas verdes e seque-as. Corte o palmito em rodelas. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos. Em uma saladeira, distribua as folhas verdes, o palmito, os tomates e as azeitonas. Sobre a salada coloque as tirinhas de massa. Tempere com o limão, o sal, o azeite e sirva.
Dica - O ideal é cada pessoa temperar a salada no prato, para manter crocantes as tirinhas de massa.
Rendimento: 4 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Mais um prato delicioso daqueles que eu gosto!
ResponderExcluirPubliquei hoje uma lasanha no meu blogue, mas também faço, igualsinha com soja granulada. Espreite.
Bjs e um bom dia
Fátima
Olá Elaine, que bacana essa idéia, gostei. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluir