Vegetais com Linhaça (vegana)

Ingredientes

Para os vegetais:
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
1 abobrinha pequena em cubos
1 e 1/2 xícara de couve-flor em pedaços
1 e 1/2 xícara de brócolis em pedaços
1 xícara de cogumelos frescos em pedaços
1/2 xícara de cenoura em cubos

Para o molho:
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça inteiras
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar

Para polvilhar:
1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça tostadas

Preparo

Refogue no óleo, a cebola, a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, os cogumelos e a cenoura por cerca de 10 minutos, mexendo em fogo baixo até que amaciem. Misture os ingredientes do molho e adicione à panela. Deixe mais 5 minutos e sirva polvilhado com as sementes de linhaça tostadas.

Dica

Para tostar as sementes, coloque em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que exalem um perfume de nozes, por cerca de 5 minutos.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Adaptada de Nutrição Ativa

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