![Alface Recheada Alface Recheada (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7cOI0m8qGWN3R_eRpZbxjA4vVid9OOjYJ1HXfFenVT4l2P9-gjgMtugCOSUgDOHmUJltILXh-1OvAAgY59zuLh5I4-QdNR-z8jqbXdi71oBpihndvMvIcT-TrB9uD-YV366O17EDWFF0/s1600/alface-recheada.png)
Ingredientes
1 maço de alface lisa ou crespa (usei americana)
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
1 cenoura ralada
2 tomates médios a grandes cortados em fatias
1 cebola pequena cortada em fatias
1/2 lata de milho
1 xícara de cogumelos fatiados
100 g de azeitonas verdes picadas
Tofu fatiado ou cortado em cubos a gosto
Preparo
Em uma tigela funda e redonda, forre papel filme até cair fora da tigela.
Coloque as folhas de alface no fundo e na lateral da tigela até caírem do lado de fora.
Na sequência vá colocando os outros ingredientes intercalados (vá apertando camada por camada para que fique bem firme e não desmonte no final) e termine com as folhas de alface e o papel filme para fechar, sempre puxando bem firme para formar tipo um repolho. Leve para a geladeira com um peso qualquer em cima e deixe prensando por meia hora aproximadamente. Tire o papel filme, passe para um prato grande e fatie como se fosse um rocambole (eu fatiei como pizza). Sirva com o molho de sua preferência.
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Fonte: Receita e foto do blog Ana Claudia na Cozinha (adaptada)