Refogado de Legumes (vegana)

Refogado de Legumes (vegana)

Ingredientes

500 g de berinjela cortada em cubos
1 cebola
2 dentes de alho espremidos
5 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 abobrinha pequena cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 xícara de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve. Corte a cebola em rodelas finas. Ponha-a numa frigideira com o alho e duas colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio. Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por cinco minutos. Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos. Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios. Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais um minuto. Retire do fogo. Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Fonte - Foto: Pedro Rubens

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