Ingredientes
3 batatas grandes
6 a 8 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de alecrim, picados
1 colher (sopa) de salsa, picada
1 colher (sopa) de tomilho, picado
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque água para ferver numa panela grande, junte as batatas e cozinhe-as parcialmente durante 10 minutos. Em seguida, escorra-as, passe sob água fria e volte a escorrê-las bem. Transfira as batatas para uma tábua de picar e quando estiveram suficientemente frias para serem manuseadas, corte-as em gomos grossos, mas não as descasque. Aqueça o azeite numa pequena panela juntamente com o alho. Cozinhe, em fogo brando até o alho começar a alourar e retire a panela do fogo. Adicione as ervas, o sal e pimenta a gosto à mistura da panela. Pincele completamente os gomos de batata com a mistura de ervas e asse-as numa grelha sobre brasas quentes, durante cerca de 15 minutos, pincelando generosamente com a mistura de ervas que sobrar, até os gomos estarem tenros. Transfira as batatas para um prato de servir aquecido e sirva.
Fonte (adaptada)
Vou fazer essas batatas... Acho que vai ficar muito bom!
ResponderExcluir