Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
1 cebola grande em cubinhos
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 e 1/2 xícara de amêndoas laminadas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Óleo
Preparo
Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a cachaça e deixe evaporar totalmente. Adicione a água, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados. Solte os grãos do arroz com um garfo, misture às lascas douradas de amêndoas que estão na frigideira grande e transfira para a travessa de servir.
Rendimento: 8 porções
Fonte - Receita da chef Heloíza Bacellar - Foto: Romulo Fialdini
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