Ingredientes
1/2 pacote de amendoim vermelho com casca
1/2 alho-poró
1 caixa de molho de tomate
Algumas folhas de hortelã-pimenta
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de louro em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o amendoim na pressão por 40 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho-poró.
Depois acrescente a hortelã, frite um pouco.
Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Agora é hora de colocar os temperos em pó. Se ficar picante demais, use mais canela para equilibrar o sabor. O tempero doce corta o efeito picante.
Quando o molho começar a ferver, acrescente o amendoim e parte da água de seu cozimento. O molho deve ficar levemente encorpado, não deve ficar aguado demais. É a água do cozimento do amendoim que dará o ponto do molho.
Sirva quente.
Fonte: Blog Culinária Inteligente - Receita do Tomate Cru
Muito interessante!!
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