Purê de Batata com Farofa Crocante (vegana)

Purê de Batata com Farofa Crocante (vegana)
Ingredientes

Para o purê:
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de creme de soja
1/4 de xícara de leite vegetal
Sal a gosto

Para a farofa:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 pãezinhos torrados e esfarelados grosseiramente
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Preparo

Purê:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, o azeite, o creme de soja e o leite vegetal. No fogo brando, cozinhe, sem parar de mexer, até todos os ingredientes se integrarem. Reserve.

Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e o creme vegetal, doure a cebola e o alho, misture bem o pão, o sal, a pimenta e a salsa até ficar uma farofa úmida. Em um refratário, coloque metade do purê, por cima, metade da farofa e cubra com o restante do purê. Por cima espalhe o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 200°C, apenas para aquecer, e sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...