Sanduíche de Grão-de-Bico com Frutas Vermelhas (vegana)

Sanduíche de Grão-de-Bico com Frutas Vermelhas (vegana)
Ingredientes

2 pães italianos pequenos

Para o recheio:
10 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
2 pratos (fundos) de rúcula
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de tomate

Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
24 morangos
4 colheres (sopa) de framboesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Recheio:
Esmague o grão-de-bico com a ajuda de um garfo para formar uma massa espessa. Misture com a salsinha picada e com a pimenta-do-reino moída. Molde o hambúrguer e doure-o em frigideira antiaderente com azeite extravirgem.

Molho:
Coloque no liquidificador ou mixer o azeite extravirgem, o aceto balsâmico, os morangos e as framboesas e triture tudo até obter um creme homogêneo. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque o hambúrguer no pão, adicione o molho de frutas vermelhas, a rúcula e os tomates.

Nota - O grão-de-bico é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas e ferro. Ele ainda é rico em triptofano, que ajuda na produção de serotonina, r esponsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Rendimento: 2 porções

Fonte - Receita de Carlos Madeira, chef internacional do Azeite Galo - Foto: Marcelo Resende

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...