Ingredientes
2 pães italianos pequenos
Para o recheio:
10 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
2 pratos (fundos) de rúcula
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de tomate
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
24 morangos
4 colheres (sopa) de framboesa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Recheio:
Esmague o grão-de-bico com a
ajuda de um garfo para formar uma massa espessa. Misture com a salsinha picada e
com a pimenta-do-reino moída. Molde o hambúrguer e doure-o em frigideira antiaderente com azeite extravirgem.
Molho:
Coloque no liquidificador ou mixer o azeite extravirgem, o aceto balsâmico, os morangos e as framboesas e triture tudo até obter um creme homogêneo. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque o hambúrguer no pão, adicione o molho de frutas vermelhas, a rúcula e os tomates.
Nota - O grão-de-bico é uma ótima fonte de carboidratos, proteínas e ferro. Ele ainda é rico em triptofano, que ajuda na produção de serotonina, r esponsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Rendimento: 2 porções
Fonte - Receita de Carlos Madeira, chef internacional do Azeite Galo - Foto: Marcelo Resende
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