Ingredientes
Para o crocante:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
200 g de castanha-de-caju salgada
Para o arroz:
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
200 g de vagem picada
1 cenoura grande cortada em cubos
3 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
Folhas de hortelã a gosto
Preparo
Crocante:
Em uma panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju e espalhe o crocante sobre uma superfície lisa untada. Deixe esfriar e pique. Reserve.
Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a vagem e a cenoura. Junte o arroz, misture delicadamente e adicione o caldo de legumes quente. Cozinhe até o arroz ficar macio. Solte o arroz com um garfo, coloque em uma travessa e misture o crocante. Por cima distribua as folhas de hortelã.
Dica - Para o crocante, substitua a castanha-de-caju por nozes ou amêndoas
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Ormuzd Alves
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